I Новокузнецкое благочиние Спасо-Преображенский кафедральный собор - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Родителям о выборе модуля ОПК ОРКиСЭ

Дорогие братья и сестры!

С 2012 года в общеобразовательных школах страны в 4х классах ведется предмет «Основы религиозных культур и светской этики», который состоит из 6 модулей: Основы Православной культуры, Основы исламской культуры, Основы иудейской культуры, Основы буддийской культуры, Основы светской этики, Основы мировых религиозных культур. Родители выбирают для изучения ребенком ТОЛЬКО ОДИН модуль из шести.

В марте-апреле в школах проходят родительские собрания в 3 классах, на которых вы, родители, должны сделать свой выбор - какой модуль будет изучать ваш ребенок в 4 классе, причем, по закону никто не имеет права приказывать вам – какой модуль выбрать для своего ребенка. Этот выбор вы делаете самостоятельно, и только от вашего выбора зависит, какой КОНКРЕТНО модуль будет изучать ваш ребенок – Православную культуру или иную другую.

На родительском собрании вы должны будете написать заявление, где своей рукой в отдельной строке напишете название модуля, который ВЫ выбрали для своего ребенка. ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и СОВЕТЫ учителя и директора школы НЕ ИМЕЮТ РЕШАЮЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ, выбор делаете только ВЫ!

Не сомневаемся, что вы, как православные христиане, сделаете выбор в пользу Основ православной культуры (ОПК), так как изучение ОПК – это начало приобщения ребенка к нравственным и культурным ценностям, хранимым Русской православной церковью, это  путь к спасению.

Проявите свою христианскую позицию и помогите вашим родным и близким тем, у кого есть дети-школьники 3-х классов выбрать новый школьный предмет «Основы православной культуры»!


Назад к списку