I Новокузнецкое благочиние Спасо-Преображенский кафедральный собор - Пасхальное поздравление иеромонаха Марка (Червова)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Пасхальное поздравление иеромонаха Марка (Червова)09 Апрель 2018

Пасхальное поздравление иеромонаха Марка (Червова) –
настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Новокузнецка, 
благочинного церквей l Новокузнецкого округа.

«Приидите возрадуемся Господеви сокрушившему смерти державу, 
и просветившему человеческий род, со безплотными зовуще: 
Содетелю и Спасе наш, слава Тебе»

Божия милость вновь посетила нас светлой пасхальной радостью, суть которой мы выражаем восторженным, емким и памятным приветствием: 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасхальное приветствие «Христос Воскресе!» является главной истиной христианства, которая является её основой! В этом кратчайшем символе мы утверждаем, что все мироздание, все творение Господне построено на том, что Сын Божий стал Сыном Человеческим, вкусил крестную смерть за грехи мира, воскрес из мертвых и Своим Воскресением открыл двери рая, вернув человека в объятия Небесного Отца, Вседержителя, Творца неба и земли.

Сердечно поздравляю вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, с великим и святым Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств — Пасхой Божией спасительной.

«...Все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и не постившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!».

Воскресение Христово стало следствием любви Творца к Своему творению. Каждый из нас должен проникнуться любовью к своему Создателю и друг к другу. Только проникшись любовью, мы сможем стать истинными детьми Божьими.

Господь освободил нас от уз греха и погибели, возвел падшее человеческое естество! Но не будем забывать, братья и сестры, что наше спасение куплено дорогой ценой - смертью. 
Будем же всегда достойно славить воскресшего из мертвых Христа Спасителя!

В эти святые пасхальные дни пожелаем друг другу крепости душевных и телесных сил, спасения, благоденствия, успехов во всех благих начинаниях. 

«Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. 
Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь». (Еф. 6, 23–24.)

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС.

 
 
назад к списку новостей