I Новокузнецкое благочиние Спасо-Преображенский кафедральный собор - 14 апреля 2017 года, Великая пятница – день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

14 апреля 2017 года, Великая пятница – день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа15 Апрель 2017

14 апреля 2017 года, в Великую пятницу – день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший епископ Владимир совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в кафедральном соборе города Новокузнецка. 
Его Преосвященству сослужили клирики: секретарь Новокузнецкой епархии – иерей Александр Платицын; благочинный 1 Новокузнецкого округа, настоятель Спасо-Преображенского собора – иеромонах Марк (Червов); клирики собора. 
На богослужении пел хор под руководством регента А.А. Толстокулаковой. 
Правящий архиерей произнес проповедь, в которой отметил, что, поклоняясь сегодня Плащанице, Гробу Господню, необходимо осознать, что Он умер и лежит за каждого из нас. 
«Вот, солнце померкло. Земля вздрогнула и затрепетала…Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих…Упала на грудь глава, увенчанная терновым венцом, обагренная Кровью. Он казнен, Его кровь течет по Кресту…. И с Креста слышим мы Его слова, запечатленные неслыханной любовью, неслыханной кротостью и всепрощением, ибо Он молится за распинавших Его, открывает покаявшемуся разбойнику двери в рай, простирает Свои пречистые руки ко всем нам, грешным, жаждая нашего спасения». 
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Плач над плащаницей».

 

назад к списку новостей